Альбом Басты занял первое место в российских чартах iTunes

Баста iTunes Session

Музыкант Василий Вакуленко, которой известный в российском шоу-бизнесе под псевдонимом Баста, возглавил лидирующую позицию в чартах iTunes. Такой популярности он достиг благодаря выходу своего альбома "iTunes Session". Стоит сказать, что формат данной аудио сборки предусматривает запись песен в "живом" исполнении. Данная концепция записи композиций является популярной во всем мире. Ранее формат "iTunes Session" использовали в своем творчестве Gorillaz и B.o.B.

Баста – первый представитель русского рэпа, который записал альбом данного образца. До него в своей музыкальной практике запись "живого" выступления" использовали участники группы "Мумий Тролль".

Мини-альбом "iTunes Session" включает в себя восемь самых популярных композиций, среди которых: "Кастинг", "Калифорния", " CrazyMFLove", "Раз и навсегда". Хочется добавить, что кроме Басты, над созданием данного альбома работали такие музыканты как Tony Tonite, Тати и Смоки Мо. За их участием записаны композиции "Я или ты", "Вселенная", "Cold Star", "Чувствуй это".

Как известно, сборник композиций "iTunes Session" завоевал свою высокую популярность еще за долгое время до того, как стал доступным для скачивания. По количеству предзаказов он обошел даже альбом Майкла Джексона – "XSCAPE (Deluxe)".

В течение достаточно длительного времени лидирующие позиции в iTunes занимала композиция Басты "Супергерой". Возможно, популярность песни обусловлена тем, что она является музыкальным сопровождением в продолжении фильма "Человек-паук". Данный трек – это первый опыт совместной работы Василия Вакуленко и компании Sony Pictures. Баста стал автором композиции, которая звучит на титрах новой части фильма, в казахской и российской версиях.

Свой успех среди слушателей и популярность нового альбома Василий Вакуленко комментирует довольно скромно. Он рад, что в iTunes уделили внимание русской музыке, а также выражает надежду, что поклонники разных музыкальных направлений теперь смогут легально приобретать свои любимые композиции и альбомы.

Исполнитель: