Эминем назвал себя «Богом рэпа»

Rap God

Известный рэп-исполнитель Эминем порадовал своих поклонников новым треком с громким интригующим названием «Rap God», в котором он назвал себя Богом. Трек доступен для прослушивания на официальном сайте певца. Как и в предыдущей песне под названием «Berzerk» музыкант предпочел олдскул, но в менее очевидной форме. В новой композиции рэпер рассказывает о своем восхождении на музыкальный Олимп и упоминает о своих кумирах музыкантах, которые вдохновили его и помогли найти свой стиль.

В композиции Еминем говорит о себе так: «Были времена, когда я был королем андеграунда, но зачем быть королем, если можно стать Богом?» Премьера новой композиции была запланирована на 15 октября, но продюсерам пришлось выложить запись в аккаунтах музыканта раньше срока, поскольку пираты композицию слили в сеть до начала официальной презентации. «Rap God» стал 3 синглом, выпущенным в поддержку нового альбома певца «The Marhsall Mathers LP2», ранее были представлены еще две песни из этого альбома: «Survival» и «Berzerk».

Всего в альбом вошло шестнадцать песен, он является продолжением самого знаменитого и продаваемого диска Еминема «Marshall Matters LP». Продюсером «Rap God» стал DVLP (Develop), продюссировавший ранее Лила Уэйна. При его участии записана также инструментальная часть трека. Музыкальные критики позитивно оценили все новинки певца. Песня «Rap God» стала поистине знаковой для рэпера, благодаря ей Эминем уже во второй раз вошел в Книгу рекордов Гиннеса, на этот раз как исполнитель, написавший песню с самым большим количеством слов – за шесть минут он сумел прочитать более полторы тысячи слов.

Ранее знаменитый певец был отмечен в этой книге как самый успешный рэп-исполнитель (до него никто не удостоился такой чести). Еминем не первый певец, провозгласивший себя Богом – до него это успел сделать известный исполнитель в стиле рэп Канье Уэст, выпустивший альбом «Yeezus» в 2013 году. В одной из песен под названием «I Am a God» («Я Бог») Канье Уэст утверждает свое сходство с Иисусом Христом.

Исполнитель: