Рецензия на альбом Noize MC "Hard Reboot"

Иван Алексеев, широко известный на русской хип-хоп сцене под псевдонимом Noize MC, презентовал в новом году релиз, который получил название "Hard Reboot". Пластинка вышла недавно (9-го сентября) и являет собой стилистическое продолжение предыдущего альбома Noize «Последний альбом». Кроме того, что данный альбом – это полноценный лонг-плей, под таким же названием выходит и художественная картина, участниками которого и стала вся группа. Последним выпущенным клипом, стало видео на песню «Влиятельные Покровители».

Трек-лист состоит из пятнадцати композиций. На четыре композиции с альбома, для записи были приглашены не менее известные исполнители: Astronautalis, Марина Кацуба, Mewark и Вера Полозкова. Как мы помним, на предыдущих релизах также «засветились» такие музыканты как 7000$, играющие жесткую альтернативу, битмейкер Вахтанг, Елка и другие.

Лидер группы (Иван Алексеев) утверждает, что это, наверное, наиболее поэтичный релиз из всех прежде выпущенных. Здесь гораздо меньше «бьющих в лоб» песен, здесь больше психологического подтекста – этим пластика и является более интересной, выделяющейся из общего ряда. Хотя, как считает Иван, большинство людей в любом случае будут трактовать тексты, как сиюминутное обращение с каким-то поверхностным смыслом.

Как сообщает группа, по окончании тура в поддержку «Hard Reboot», выйдет фильм о группе. Жанр картины участники определяют как психоделический триллер о сложившихся непростых взаимоотношениях между участниками группы в белорусских лесах. Снимать картину будет белорус Андрей Кудиненко, снимавший, к примеру, фильм «Розыгрыш». По сюжету: уставшая и потерявшая вдохновение группа из шумного мегаполиса, отправляется в загородный дом, с целью решить свои внутригрупповые и личные проблемы, снова обрести вдохновение. Все взвинчены и решают проделать тот самый Hard Reboot, давший название и составляющую картине. Музыканты обещают занимательное зрелище, а пока слушайте новый альбом Noize MC «Hard Reboot» и встречайте группу в своих городах.

Исполнитель: